Birds name in Hindi & English – List of birds – पक्षियों के नाम

Birds Name in Hindi & English – List of bird – पक्षियों के नाम

Birds name English to Hindi, Birds names Hindi and English, Name list of birds name,सभी पक्षियों के नाम Hindi और English में जाने के लिए इस article को अंत तक जरुर पढ़े.

दोस्तों आपका स्वागत हैं studysector  में जहाँ हम आपकी knowledge को बढाने  के लिए लेकर आये हैं, name list of birds name. जी हाँ आज के इस article में हम आपको बतायेंगे की कोनसे कोनसे birds होते हैं,सभी पक्षियों को Hindi व अंग्रेजी में क्या बोलते हैं, पक्षी name in Hindi & English और उनको Hindi में English में क्या-क्या  बोलते हैं.

पुरे विश्व में birds की विभिन्न प्रजातियाँ पायी जाती हैं और जिनमे से कुछ का नाम तो कई लोगो को पता भी नही होता हैं.तो आपकी इसी समस्या को सुलझाने के लिए हमारा आज का ये article हैं.

तो चलिए शुरू करते हैं और जानते हैं की पक्षियों के नाम Hindi और English में (birds name English to Hindi, birds names Hindi and English, name list of birds name)

Birds name in Hindi & English

Sr. No. Birds Name
1. Cackle – कँँकल – कूँँ-कूँँCackle-name-in-hindi
2. Chick – चिक – मुर्गी का पिल्ला
3. Cock – कॉक – मुर्गा
4. Cockatoo -कॉकटू – काकाकौआ
5. Condor -कॉन्डर – गिद्ध
6. Crane/Heron – क्रेन/हेरन – बगूला, धोंदिल
7. Crow – क्रो – कौआ
8. Cuckoo – कुकु – कोयल
9. Dove – डव्ह -कबूतर
10. Dovecote -डव्हकोट – कबूतर खाना
11. Drake – ड्रेक – नर बतख
12. Duck – डक – माद बतख
13. Duckling – डकलिंग – बतख का पिल्ला
14. Eagle – ईगल – गरूड
15. Egret – इग्रेट – बगूला
16. Eider – आयडर – समुद्री बतख
17. Fowl – फाउल – मुर्गा/मुर्गीmurgi-in-engish
18. Gander – गॅन्डर – नर हंस
19.  Goose – गूस – हंस
20. Hawck/Falcon – हॉक/फाल्कन – बाज, खगांंतक
20. Hen – हेन – मुर्गी
21. Hoot – हूट – उल्लू का घुघुआना
22. Jay – जे – मैंना , नीलकंठ
23. Kingfisher – किंन्गफिशर – कौंंडील्ला
24. Kite – काईट – चील
25.  Lark – लार्क – चातकlark-in-hindi
26. Nightingale – नाईटींंगले – बुलबुल
27. Ostrich – आँँस्ट्रीच – सुतुरमुर्ग
28. Owl – आउल – उल्लू
29. Parrot – पँँरट – तोता
30. Partridge – पार्टरिज – तीतर
31. Peacock –  पीकॉक – मोर
32. Pea-hen – पीहेन – मोरनी
33. Pelican – पेलिकन – पेलिकन जलपक्षी
34. Penguin -पेग्वीन – पेग्वीन
35. Pewit – पिवीट – टीटहरी
36. Pheasant – फेजन्ट- तितर
37. Philomel -पिलाँँमल – पंछी बुलबुलPhilomel bird name in -hindi
38. Pigeon – पिजन – कपोत , कबूतर
39. Plume – प्लूम – कलगी
40. Quail – क्वेल – बटेर , पक्षी
41. Raven – रेव्हन – काला कौआ
42. Robin – राँँबिन – लाल चिडीया
43. Seagull – सीगल – समुद्रीव
44. Skylark – स्काईलार्क – मोहजाल
45.  Sparrow – स्पँँरो – चिडीआ
46. Starling – स्टर्लिग – तेलीयरstarling-bird-name-in-hindi
47. Stork – स्टॉर्क – चमरघेंंच
48. Swallow – स्वॉॉलो – अबाबिल/भांंडीक
49. Swan – स्वान – राजहंस
50. Tweet – ट्वीट -चचहाट
51. Vulture – व्हल्चर – गीध
52. Wing – वींंग – पंंख/पर
53. Woodpeacker – वुडपेकर कठफ़ोडवाा
54. कठफोड़वा -(Kathfodva)Woodpecker
55. राम चिरैया- (Ramchiraiya)Kingfisher
56. वगुला -(Vagula)Stork
57. बटेर -(Bater)Quail
58. बया -(Baya)weaverbaya-bird-name-in-hindi

दोस्तों उम्मीद हैं की आपको हमारा आज का ये article birds name english to hindi, birds names hindi and english,name list of birds name, birds name in इंग्लिश और hindi,list of birds name in  hindi & english  अच्छे से समझ आ गया होगा. आपको सभी पक्षियों की list हमने यहाँ पर दर्शायी हैं उमीद हैं आपको ये पसंद आई होगी.

ये article आपको कैसा लगा ये आप हमे comment करके बता सकते है और  साथ ही यदि कोई पक्षी (बर्ड)का नाम(name) हमसे लिखना रह गया हो तो आप वो भी हमे comment करके बता सकते है, और किसी भी article को लेकर आपका कोई सुझाव हैं जो आप हमने देना चाहते हैं तो ये comment करके हमे बता सकते हैं.

इस article को अंत तक पढने के लिए आपका शुक्रिया.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here