Parts of Body Name in Hindi & English | पार्ट्स ऑफ बॉडी इन हिंदी

Parts of Body Name in Hindi & English | पार्ट्स ऑफ बॉडी इन हिंदी

मानव शरीर एक जीव की संपूर्ण संरचना(Structure) है और शरीर nature की सबसे खूबसूरत रचना है दिमाग के पास सोचने, समझने और निर्णय लेने की क्षमता और दिल के पास किसी भी फिलिंग को समझने की शक्ति होती है।

हम हमारे आज के इस article में मानव शरीर(human body) के सभी अंगो(parts) के बारे मे बात करने वाले है. मानव शरीर में कई सारे ऐसे body parts होते हैं जिनके बारे में सभी को पता नही होता हैं. जी बिल्कुल,मानव शरीर में कई अंग  होते हैं जिंनका हमे पता नही होता हैं और न ही हमने ये पता होता है की इस अंग को कहते क्या हैं या इसे किस नाम से पुकारा जाता हैं आपकी इसी समस्या के समाधान के लिए हमारा ये article है.

मानव शरीर से जड़ी रोचक तथ्य –  जब मनुष्य का जन्म होता है तब उसके शरीर में 300 हड्डियां होती है जो समय के साथ जुड़ते-जुड़ते 206 रह जाती हैं। क्‍या आपको पता हैं कि इन हड्डियों में से 22 हड्डियां तो मानव के सिर में होती हैं। और  क्या आपको पता हैं की हमारे शरीर के भीतर के अंगो में लीवर सबसे बड़ा अंग होता हैं.

हमारे इस article में हमने मानव शरीर के सभी अंगो के नाम Human Body Parts Name Hindi के बारे में पूरी जानकारी दी गई है।

तो आइए शुरू करते हैं और जानते हैं मानव शरीर के सभी अंगो के नाम Human Body Parts Name in Hindi के बारे-

पार्ट्स ऑफ बॉडी इन हिंदी Parts Of Body In Hindi
1.  Skull – स्कल – खोपड़ीskul-name-in-hindi
2.  Brain – ब्रेन – मेंदु
3.  Forehead – फोरहेड – माथा
4.  Eyebrow – आइ ब्रो – भौवे
5.  Eyelid- आइलिड – पलक
6.  Eyelash – आईलैशस – पलक के बाल
7.  Eyeball – आईबॉल – आँख की पुतली
8.  Nose – नोझ – नाक
9.  Nostrils – नोस्ट्रील्स – नासिका छिद्र
10. Eardrum – इयरड्रम – कान का पर्दा
11.  Lobe – लोब – कान की बाली
12. Cheeks – चिक्स – गाल
13.Lips – लिप्स – होठlips-in-hindi
14. Jaws – जॉस – जबड़े
15.   Upper Jaw – अप्पर जॉ – ऊपरी जबड़ा
16.  Lower Jaw – लोअर जॉ – निचे का जबड़ा
17. Moustache – मास्टाश – मूंछ
18. Mouth – माउथ – मुंह
19.  Tounge – टंग – जबान/जीभ
20.Upper palate – अप्पर पँलेट – उपरी तलवा
21.   Lower Pallete – लोअर पँलेट – निचे का तलवा
22.  Tooth – टूथ – दाँत (एक)
23.  Teeth – टीथ – दाँत
24. Gum -गम -मसूड़े
25. Saliva – सलाइवा – लार
26. Chin – चिन – ठुड्डीchin-in-hindi
27. Beard – बिअर्ड – दाढ़ी
28. Face – फेस – चेहरा
29.  ead – हेड – सिर
30. Throat – थ्रोट – गला
31.Neck – नेक – गर्दन
32. Shoulder – शोल्डर – कंधा
33. Collar-bone – (कॉलर- बोन) – पुरुष के काॅलर की हड्डी
34. Beauty bone – (ब्यूटी-बोन) – स्त्री के काॅलर की हड्डी
35.  Chest – चेस्ट – छाती,सीना
36. Breasts – ब्रेस्ट्स – स्तन
37. Lungs – लंग्स – फेफड़े
38.  Belly – बेली – पेट (बहार का)
39. Tummy – टमी – पेट (बहार का)
40. Stomach – स्टमक – पेट (अंदर का)
41. Navel – नेव्हल – नाभि
42. Intestine – इंटेस्टाइन – आंत
43. Waist – वेइस्ट – कमर
44. Thigh – थाई – जांघ
45. Hips/Bums/Ass/Buttocks – (हिप्स/बम्स/अस/बटक्स) – कुल्हा
46. Lap – लॅप – गोद
47. Trunk – ट्रंक – धड
48. Armpit – आर्मपिट – बगल
49. Elbow – एल्बो – कोहनी
50. Wrist – रिस्ट – कलाई
51. Palm – पाम – हथेलीplum-in-hindi
52.  Fore-Finger – फोर फिंगर – पहली उंगली (तर्जनी)
53. Middle-Finger – मिडल फिंगर – दूसरी उंगली
54. Ring-Finger – रिंग फिंगर – तीसरी उंगली (अनामिका)
55.  Little Finger – लिटल फिंगे – सबसे छोटी उंगली
56.  Thumb – थंब – अंगुठा
57.  Fist – फिस्ट – मुट्ठी
58. Biceps – बाइसेप्स – हाथ के मसल्स
59.  Legs – लेग्स – टांगे
60. Knee – नी – घुटना
61.  Foot – फुट – पैर का पंजा
62.  Heel – हील – एडी
63.  Sole – सोल – पैर का तलवा
64. Toes – टोझ – पैर की उंगलिया
65. Skin – स्किन – चमड़ी
66. Flesh – फ्लेश – मांस
67. Back – बॅक – पीठ
68. Backbone – बॅकबोन – पीठ की हड्डी
69.  Muscle – मसल – स्नायु
70.  Vein – वेईन – रक्त वाहिनीvine-in-hindi
71. Joint – जॉइंट – जोड़
72.   Bile – बाईल – पित्त
73.  Ribs – रिब्स – पसलिया
74. Ankle – अंकल – टखना
75.  Calf Muscle – काफ़ मसल – पैर कि पेशियाँ
76.  Hair – हेअर – बाल
77. Arm – आरम – बांह, भुजा
78. Nail – नेल – नाखुन
79. Heart – हार्ट – दिल
80. Heel – हील – एढ़ी
81. Kidney – किडनी – गुर्दा
82.  Liver – लीवर – जिगर
83.  Pulse – पल्स – नाडी
84. Vagina – वॅगिना – योनी
85. Penis – पेनिस – लिंग
86.  Paw – पाव – पंजा
87.  Bile – बाईल – पित्त

 दोस्तों उम्मीद हैं की आपको हमारा आज का ये article parts of the body in hindi, body parts name in english to hindi, human body part in इंग्लिश और hindi  अच्छे से समझ आ गया होगा. आपको मानव शरीर के सभी अंगो की list हमने यहाँ पर दर्शायी हैं उमीद हैं आपको ये पसंद आई होगी.

ये article आपको कैसा लगा ये आप हमे comment करके बता सकते है और साथ ही यदि कोई मानव शरीर का body part  का नाम(name) हमसे लिखना रह गया हो तो आप वो भी हमे comment करके बता सकते है, और किसी भी article को लेकर आपका कोई सुझाव हैं जो आप हमने देना चाहते हैं तो ये comment करके हमे बता सकते हैं.

इस article को अंत तक पढने के लिए आपका शुक्रिया.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here